Три шага : от идеи до воплощения в металле

Зачастую, принимая решение украсить интерьер своего дома или ландшафт приусадебного участка произведениями художественной ковки, мы задаёмся вопросом — как описать исполнителю заказа то, что мы хотим получить в итоге?

            Как придать ясные контуры тому, что мы сами зачастую представляем себе только в общих чертах?       Ведь кованое изделие не относится к типовым, готовым товарам, которые можно выбрать, просто придя в магазин. Как выдержать стилистику изделия, чтобы оно идеально соответствовало общему антуражу внутренних помещений или экстерьеру здания?

            Немаловажным, как правило, бывает и финансовый аспект, — ведь художественную ковку принято считать удовольствием не из дешёвых.
Как же найти правильный баланс между традиционными техниками горячей ковки и современными возможностями сварки и монтажа, позволяющими снизить стоимость изделия?

            Всё далеко не так сложно. Достаточно выбрать мастерскую, имеющую в своём портфолио тысячи реализованных проектов, а в штате — высококлассных специалистов с многолетним опытом работы.

            Вы легко сможете убедиться в этом, обратившись в кузницу «Сварог». Собственно, это и станет первым из трёх шагов, которые помогут превратить вашу мечту в реальность.

Шаг первый: обратитесь к нам

            Наш менеджер встретится с Вами на объекте, чтобы выполнить необходимые замеры, определить примерный объем работ, а главное — помочь Вам определиться со стилистикой, в которой будут выполнены кованые изделия.

            Если у Вас есть чёткое представление о том, каким должен быть конечный результат, — есть фотографии или рисунки приглянувшихся Вам кованых изделий, — то именно на них будут в дальнейшем опираться наши специалисты при подготовке рабочего проекта.

            Если чёткого представления у Вас пока нет, менеджер предложит различные варианты стилистических решений, учитывающие любые Ваши пожелания. При этом в качестве основы могут быть взяты эскизы различных изделий из обширного портфолио «Сварог». Предлагаемые варианты всегда учитывают не только эстетические и технические нюансы, но и бюджетные ожидания Заказчика. Использование различных технологий ковки, сборки и антикоррозийной обработки, позволяют добиться отличного результата в рамках Ваших финансовых возможностей.

            В любом случае, уникальность изделия гарантируется самой природой искусства художественной ковки, — двух одинаковых произведений здесь не бывает.

            Если специфика проекта уже на начальном этапе требует детальной проработки и согласования, то совместно с менеджером на объект выезжает наш специалист по дизайну.

Шаг второй: утвердите проект

            Данный этап работы является, пожалуй, наиболее творческим. Причём не только для дизайнеров нашей мастерской, но и для самого Заказчика. Ведь зачастую он становится, по сути, полноценным соавтором художественного произведения!

            После того как менеджером на объекте была собрана вся ключевая информация, к работе над проектом подключаются наши дизайнеры.
Это специалисты самой высокой квалификации, имеющие богатый опыт работы в своей области. Их задача — подготовить несколько различных эскизных вариантов изделия, учитывающих все тонкости работы с металлом, особенности монтажа, ограничения по бюджету проекта.

            Когда один из предложенных вариантов будет выбран Заказчиком в качестве базового, он корректируется, дорабатывается и проходит финальное согласование. Именно здесь, при определении общей концепции и дальнейшей проработке мелких нюансов, Заказчик, имеет возможность проявить собственную творческую индивидуальность и запечатлеть полёт своей фантазии в металле.

            Только когда все детали проекта будут учтены, происходит окончательное согласование его стоимости и подписание договора. В некоторых случаях этому может предшествовать повторная встреча на объекте для уточнения различных аспектов изготовления и монтажа изделия.

Шаг третий: принимайте работу!

            Итак, дизайн-проект согласован и передан в кузнечный цех. Именно здесь кузнецы — настоящие кудесники и творцы, искренне преданные своему ремеслу, выполнят основную работу по воплощению Вашей мечты в реальность. Ручная ковка, выполняемая горячим методом, — основа волшебства, живущего в каждом узоре и мельчайшей детали изделия художественной ковки.

            Как правило, кузнечная сварка и клёпка при сборке готовых изделий в наши дни уже не используются. Эти способы соединения деталей, издавна применявшиеся в кузнечном деле, существенно увеличивают стоимость изделия. Тем не менее, по желанию Заказчика сборка может быть выполнена именно так, как это делалось на протяжении многих веков. В остальных случаях прекрасной альтернативой будет современная высокотехнологичная сварка.

            После сборки и очистки, производится антикоррозийная обработка изделия,
а затем его окраска и патинирование.

            Отдельно стоит отметить, что все работы выполняются под пристальным контролем дизайнера проекта. И что особенно важно, — на любом этапе создания изделия Заказчик имеет возможность наблюдать за ходом работ, лично посетив нашу мастерскую!

            Если же Вы предпочтёте просто провести это время в приятном ожидании, то Вам останется лишь перейти к самой приятной части — приемке работ при завершения монтажа на объекте.

            Итак, приглашаем Вас обратиться в мастерскую «Сварог» и убедиться в высочайшем качестве наших изделий. Мы будем рады воплотить любые Ваши идеи в удивительном мире художественной ковки.

Поделиться:

Назад к списку